세종학당

언어선택 ▶

사진첩

  • 학당이야기
  • 사진첩

한국인의 길거리음식 소개 및 요리법

by mikolaiv | 2017.10.05 01:18:19 | 조회수 82
 드라마를 통해 여러분들이 자주 보셨던 음식들이에요.  무슨 맛일 지 너무 궁금하셨죠? 
직접 맛보니 어떠셨나요?
 한국인들이 길거리에서 자주 사먹는 김밥, 떡볶이, 어묵 요리법을 올려요. 
떡볶이는 혹시 매운 것을 못 먹는 분들을 위해 간장 소스 양념, 고추장 양념 2 종류로 준비했어요.^^
혹시 만들어 보지 못한 분들은 직접 만들어 보면 어떨까요?

 1) Кимпаб. Что-то типа наших роллов-суши. Представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (нори), наполненные рисом, с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. 
Необходимые ингредиенты: листы нори, рис, начинка (сосиски, огурец, редька, морковка, омлет, шпинат(обдать кипятком) и т.д)
https://www.youtube.com/watch?v=XwZOlgEhRl4

2) Ттокпокки (острые). Основной ингредиент ттокпоки - тток (можно сказать галушки в форме бревнышек, из рисовой муки). Готовятся путем обжаривания тток с красной перечной пастой, капустой, можно добавить омук, редьку. 
Необходимые ингредиенты: тток, редька, капуста, яйца вареные, рамен, омук.
*группы ттокпокки могут взять одну пачку омука на двоих.
https://www.youtube.com/watch?v=yQ1mvD5gnkU
3) Ттокпокки (не острые). То же самое что и предыдущий вариант, только соус будет не острым.
Необходимые ингредиенты: тток, редька, капуста, яйца вареные, рамен, омук.
*группы ттокпокки могут взять одну пачку омука на двоих.

4) (готовит два блюда) Омук. готовится из рыбного фарша, нанизывается на "шпажку" и томится на медленном огне в бульоне. Подают его с бульоном, в который, по желанию, можно добавлять различные специи.
Необходимые ингредиенты: омук, редька/дайкон, шпажки



찾아오시는길